Меню

К чему снится егор дружинин



Егор Дружинин.

Когда в 1984 году юный Егор Дружинин снялся в «Приключениях Петрова и Васечкина, обыкновенных и невероятных», все ожидали от него блестящей кинематографической карьеры.

Успех картины был оглушительным – Егор стал всесоюзной знаменитостью и спустя годы, ни секунды не раздумывая, выбрал актерскую профессию.

Однако, уже во время учебы в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии, под влиянием отца – известного хореографа Владислава Дружинина, в 18 лет, Егор решает попробовать себя в хореографии и поступает в балетную школу.

Он начал заниматься танцем тогда, когда многие его сверстники уже выступали на профессиональной сцене и больших успехов Егору не пророчили. Но благодаря таланту и огромной работоспособности, юноша очень быстро догнал сокурсников и уже через некоторое время сравнялся с ними по уровню мастерства.

Получив диплом актера театра и кино, Егор так и не смог найти себя в актерской профессии, и 1994 году принял решение уехать в США. Он хотел развиваться как танцор, учиться не только классическому танцу, но и осваивать новые, современные направления.

В Америке он прошел обучение в танцевальной студии и получил работу в комедийном танцевальном квартете «Канотье». Несколько лет в американском шоу-бизнесе закалили его характер и дали толчок к головокружительной карьере на родине.

Егор вернулся в Россию через 6 лет, его талант и свежий взгляд на российскую хореографию сразу сделали его востребованным. Он руководил танцевальным шоу в ресторане, сотрудничал с самыми именитыми российскими звездами, принимал участие в телепроектах, ставил музыкальные спектакли.

Егор успел попробовать себя в разных ролях – актера, балетмейстера, преподавателя и даже телеведущего. Но над каким бы проектом он не работал, рано или поздно он возвращался к хореографии.

Егор Дружинин сегодня – один из самых успешных хореографов России, участие мюзиклах и спектаклях, в телепроектах «Фабрика звезд» и «Танцы на ТНТ» принесли ему сумасшедшую популярность. Дружинин –балетмейстер неординарный, в своих постановках он сумел объединить режиссуру, хореографию и актерство, он не просто ставит танец, в каждой работе он рассказывает зрителю настоящие трогательные истории…

Он знаменит, обеспечен и успешен, но сейчас, и как много лет назад, в каждом своем выступлении, в каждом проекте Егор Дружинин показывает, что в настоящем творчестве нет места фальши и шаблонности. Не превращать искусство в ремесло, с любовью относится к каждому движение и слову на сцене – это и есть особый стиль Егора Дружинина.

Источник

Егор Дружинин, биография, новости, фото

Имя: Егор Дружинин (Egor Druzhinin)

Отчество: Владиславович

День рождения: 12 марта 1972 (48 лет)

Место рождения: г. Ленинград

Рост: 178 см

Вес: 76 кг

Восточный гороскоп: Крыса

Карьера: Российские актеры 579 место

Фото: Егор Дружинин

Видео: Егор Дружинин

Биография Егора Дружинина

Ранние годы, детство и семья Егора Дружинина

В значительной мере именно личность отца так сильно повлияла на нашего сегодняшнего героя. Он наблюдал за успехами отца, и мечтал однажды сделать что-то не менее грандиозное. Однако, стоит отметить, что отношения с танцами складывались у молодого парня отнюдь не так гладко, как можно подумать. В детстве он вопреки уговорам отца наотрез отказывался заниматься танцевальным искусством. Но некоторое время спустя, после того как Дружинин-старший начал говорить о том, что время упущено, наперекор ему записался в балетную школу.

Возвращаясь немного назад, отметим, что к этому моменту Егор уже был достаточно известен в мире искусства. Однако в раннем детстве его больше увлекали не танцы, а большое кино. Еще в 1983-м году одиннадцатилетний парень исполнил главную роль в кинофильме «Приключения Петрова и Васечкина». Данная актерская работа принесла ему огромный успех и уже скоро сделала одним из самых известных актеров своего поколения. Закреплению популярности способствовала также другая картина – «Каникулы Петрова и Васечкина».

Читайте также:  К чему сниться много если быки нападают на тебя

Релиз данного кинофильма состоялся в 1984-м году, однако, несмотря на общий успех истории о двух подростках, в карьере Егора Дружинина после окончания съемок наступил затяжной перерыв.

Но актер не унывал и не опускал руки. В своих более поздних интервью он неоднократно говорил о том, что для него съемки в тех фильмах были просто отличным поводом прогулять школу. Кроме того, восторженные учителя всегда прощали юному актеру любые проступки и шалости. Возможно, поэтому Егор закончил школу без единой тройки.

После школы наш сегодняшний герой поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, а параллельно с этим начал серьезно заниматься танцами. Как вполне справедливо полагал его отец, возраст для подобных увлечений был уже не самым подходящим, однако, несмотря на все, Егор Дружинин очень быстро наверстывал упущенное.

Звездный путь Егора Дружинина, фильмография

Дружинин трудился на сцене, однако не забывал и о работе в кинематографе. В середине 2000-х годов он исполнил несколько примечательных ролей в кино, которые упрочили его популярность состоявшегося шоумена.

В 2004-м и 2005-м годах он принял участие в качестве хореографа и режиссера-постановщика в двух масштабных театральных проектах – мюзиклах «12 стульев» и «Кошки». Обе постановки прошли с огромным успехом, однако Егор Дружинин даже не думал останавливаться на достигнутом.

Источник

Егор Дружинин: о студенчестве, «Танцах» и футболе

Известный хореограф Егор Дружинин приехал в Тулу на «Студенческую весну». Его визит — хороший повод поговорить о хореографии и увлечениях артиста.

– Как всегда, на фестивале «Студенческая весна» царит удивительная атмосфера: в этом я убеждаюсь каждый раз, когда приезжаю в разные города в составе жюри танцевального конкурса, — отметил хореограф Егор Дружинин.

— Егор Владиславович, как Вам участники?

– Я не сравниваю их с конкурсантами других фестивалей. Конечно, всегда хочется видеть более высокий уровень. Но не будем забывать: здесь главное — не профессионализм, а увлеченность молодых людей своим делом. И меня радует то, что я вижу: студенты представляют свое творчество с любовью и самоотдачей — именно так и нужно относиться к искусству.

Участники «Студенческой весны» — не профессионалы. И относиться к фестивалю как к профессиональному состязанию я не могу.

Для ребят фестиваль — возможность показать свои таланты. Ведь студенчество — такая замечательная пора, когда, несмотря на учебу и занятость, можно найти время для самореализации, увлечений, творчества. Но для этого должен быть энтузиазм. Только тогда можно чего-то добиться.

Если придерживаться этой логики, уровень участников мог бы быть гораздо выше. Но я надеюсь, что все впереди, и будут номера, которые меня и порадуют, и восхитят.

– С какого возраста Вы танцуете?

— Когда я готовился к съемке «Петрова и Васечкина», посещал занятия по джаз-фанку: ведь в том фильме мы все много отплясывали!

Получается, с современными направлениями я познакомился довольно рано, еще в детстве. А вот с классикой — позже.


Егор Дружинин в роли Пети Васечкина.

Я вообще поздно начал заниматься танцами профессионально — первые шаги сделал, будучи уже студентом театрального вуза. Стал изучать классику в Ленинграде. У нас там был «Народный театр». А потом увлекся брейк-дансом: всегда любил направления, которые относятся именно к танцевальному театру. Когда учился в танцевальной школе в Нью-Йорке, увлекся джазом, посещал занятия в различных школах. В итоге стал хореографом, который может стилизовать многое.

– Вы совмещаете многие профессии: танцовщика, актера и хореографа. А в мюзикле «Чикаго» еще и запели…

Читайте также:  К чему снится что птица защищает

— Актер мюзикла должен быть драматически убедительным. А это значит, ему нужно хорошо владеть как своим голосом, так и телом. Всему этому нас научили в институте. Мюзикл прочно «прописался» в нашей жизни, его же не считают неким модным веянием. Это самостоятельный жанр.

Причем Россия в этом направлении лидировала еще в начале ХХ века, когда у Александра Таирова, великого режиссера, выходили такие экспериментальные спектакли, что Бродвей бы позавидовал. Правда, потом эта традиция была уничтожена…

– У Вас были интересные работы в телемюзиклах — «Первый скорый», «Али-баба и сорок разбойников». Планируете ли еще?

— Последний из них в 2005 году поставил режиссер Виктор Придувалов, и там были заняты талантливые актеры — Максим Леонидов, Дмитрий Нагиев, Алика Смехова, Борис Хвошнянский.

Кстати, там я играю главную роль и пою.

Что касается новых проектов, то осенью прошлого года мы выпустили мюзикл «Летучий корабль». Его премьера в Питере собрала аншлаг. Потом мы сделали показ в Москве, и он тоже прошел успешно. У нас сложилась замечательная команда. Дима Масленников, участник шоу «Танцы» и «Танцы. Битва сезонов», помогал мне с хореографией. Все удалось! В Москве «Летучий корабль» поставили с другими артистами. И им удалось сохранить идею, замысел и общее настроение.

– Кого из участников шоу (кроме Масленникова) Вы задействовали в своих постановках?

— Пока никого, к сожалению. В силу разных причин не получается. Но надеюсь, что у меня еще будет возможность поработать с ними.
Сейчас готовим спектакль по мотивам замечательного музыкального фильма «Выше радуги», где, будучи школьником, дебютировал Дмитрий Марьянов, а песни исполнял 16-летний Владимир Пресняков. Всем запомнился шлягер «Засыпает синий Зурбаган». Этот мюзикл мы выпустим осенью в Санкт-Петербурге.

Еще у меня в планах — музыкальный спектакль «Алиса в стране чудес».

Не назову его мюзиклом… Его покажут в столичном театре на Малой Бронной.

А совсем недавно у нас получился такой улично-площадной мюзикл по мотивам известного фильма Эльдара Рязанова «Девушка без адреса».

– Эта картина была снята в 50-е годы. Как приняли мюзикл, созданный по ее мотивам?

— Прекрасно. Премьера состоялась на городском празднике — фестивале «Московская весна»-2017. Четыре дня подряд на Пушкинской площади шел 40-минутный показ трогательной истории о том, как потерялись в мегаполисе, а потом нашли друг друга влюбленный москвич и приезжая девушка. А поскольку фабула в том и состоит, что он ищет ее по всему городу, много ездит (и при этом упоминаются названия улиц, площадей), то и москвичи, и гости города приняли эту постановку, как своеобразный гимн Москве.
К тому же, в нем звучат замечательные песни. Кстати, «Для нее любовь забава» исполнялась и в телепроекте «Первый скорый» — там ее пел Гарик Сукачев.

– Вы всегда в прекрасной форме. Каким спортом занимаетесь?

— Мой выбор — футбол, бейсбол и софтбол. Иногда мы собираемся с хореографами, танцовщиками и даже некоторыми продюсерами и гоняем мяч.

Но я занимаюсь не для того, чтобы следить за фигурой, скорее — просто для себя, чтобы оставаться в тонусе.

– В марте этого года на телеканале «Россия» стартовал новый проект «Танцуют все!», где вы — в жюри. А правду ли говорят, что у хореографа Егора Дружинина могут действительно затанцевать все, даже те, кого в балете определяют: «У него обе ноги — левые!»

— Ну, это шутка! А вот новый проект — замечательный, там хорошие идеи, и я думаю, что ему уготована долгая судьба: мы обязательно сделаем второй сезон, а там — и третий!

Егор Владиславович Дружинин — российский актер, кинорежиссер, хореограф. Родился 12 марта 1972 года в Ленинграде.

Читайте также:  К чему снится что у машины пропали тормоза

Женат на актрисе Веронике Ицкович, воспитывает троих детей: дочь Александру и сыновей Тихона и Платона.

Самые известные актерские работы: «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», «Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», «Али-Баба и сорок разбойников», «Первый скорый».

  • 2002−2003 — «Фабрика Звезд»
  • 2014−2016 — «Танцы».

Источник

Раскололся: Дружинина из «Танцев» выжил Мигель

Хореограф впервые рассказал об истинных причинах своего ухода из проекта на ТНТ.

Текст: Олег Майоров · 5 апреля 2017

Месяц назад Егор Дружинин вдруг решил сменить место работы. Кресло наставника в проекте «Танцы» на канале ТНТ променял на членство в жюри в новом шоу канала «Россия 1» «Танцуют все!». Естественно, поклонников шоу беспокоил вопрос, почему это произошло. Программы по формату похожие, так зачем же, как говорится, шило менять на мыло?

Тогда в разговоре с Woman’s Day хореограф объяснил свое решение тем, что «Танцы» отнимают у него слишком много времени…

«В основном это, конечно, усталость от проекта, моральная изношенность. В первую очередь она связана с тем, что очень привыкаешь к участникам, принимать решение по их судьбе очень тяжело, – признавался Дружинин. — Плюс достаточно большая занятость. Так как проект серьезный, мы снимаем 24 часа в сутки. Плюс еще отдельно кастинги, то есть так или иначе 5 месяцев жизни в год я посвящаю „Танцам“. Расстались мы очень хорошо, у нас остались абсолютно деловые нормальные отношения», – уверял Егор.

А сейчас выясняется, что лукавил Егор. И в том, что устал от проекта, и в том, что со всеми остался друзьями. В недавнем интервью хореограф решил раскрыть истинные причины своего ухода. Оказывается, виной всему его коллега Мигель.

«Мой уход из „Танцев“ – совокупность обстоятельств. Нельзя работать с коллегой, к которому не испытываешь уважения. Мигель хоть и возглавляет команду-противницу, но тем не менее остается моим „равноправным“ коллегой. Ставлю это слово в кавычки, так как ни о каком равноправии в проекте мечтать не приходится, – откровенно признался Дружинин в интервью „ Телепрограмме “. — Мигель отвечает за концертные туры участников и руководит школой, организованной создателями „Танцев“. А я в принципе не люблю соревнования».

Все-таки произошедший конфликт между Мигелем и Егором в «Битве сезонов» не прошел бесследно.

Напомним, что в прошлом году Дружинин со скандалом покинул проект после того, как зрители посчитали нужным убрать из шоу его любимца Диму Масленникова. Егор не согласен был с таким решением и требовал изменить правила голосования. Мигель же, вместо того, чтобы поддержать коллегу в этой ситуации, понимая, как тяжело расставаться с любимыми танцорами, осудил его и довольно резко высказался в соцсетях по поводу его поведения. Создателям проекта тогда удалось конфликт уладить, но осадок, как говорится, остался. Егор провел в проекте еще один сезон, но мира между наставниками уже не было: они постоянно подкалывали друг друга, придирались к номерам не своих участников и частенько говорили друг с другом без должного уважения. Что и привело в итоге к тому, что Дружинин решил уйти из проекта.

«Было время, когда мы с Мигелем были друзьями. Нынче Сережа на каждом углу старается напомнить, что теперь он взрослый, что я для него давно не авторитет. И не претендую. У него, как у любого другого, кто проходит испытание вниманием, большие амбиции. У меня – принципы, – высказался Егор в том же интервью. — Сейчас мне более чем комфортно среди членов жюри „Танцуют все!“. Я нахожусь среди воспитанных и доброжелательных людей – всеми признанных профессионалов».

Источник

Adblock
detector