Меню

Вам ине снилось аудиокнига



Галина Щербакова — Вам и не снилось

Установить таймер сна

Галина Щербакова — Вам и не снилось краткое содержание

Вам и не снилось слушать онлайн бесплатно

Похожие аудиокниги на «Вам и не снилось», Галина Щербакова

Галина Щербакова слушать все книги автора по порядку

Галина Щербакова — все книги автора в одном месте слушать по порядку полные версии на сайте онлайн аудио библиотеки knigiaudio.org

Галина Щербакова — Вам и не снилось отзывы

Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Источник

Вам и не снилось

Галина Щербакова

Роман. История Ромео и Джульетты, снова вернувшихся в этот мир, история, принесшая известность автору и ставшая бестселлером. Между девятиклассниками Романом и Катей возникает нежное и светлое чувство. Мать юноши, не желающая понять влюбленных, обманом разлучает их. Несмотря на все препятствия, Рома и Катя стремятся быть вместе. Нежелание взрослых понять их чувства приводит к трагедии… Они назначали свидания в детском отделе универмага, у бассейна. Они садились на кафельные берега бассейна и пропадали. Люди становились природой, и совершенно не имело значения их человеческое количество. Доп. информация: Bремя звучания: 246 мин.

Мальчик девочку любил

Много лет назад я посмотрела фильм «Вам и не снилось», но честно говоря, не помнила, ни о чём шла речь ни какие впечатления он у меня оставил. Всё-таки это действительно было много лет назад. И вот подвернулся случай прочитать повесть и заодно уж, почему бы и нет, пересмотреть фильм.
Фильм, безусловно, хорош; но повесть просто замечательна. И если мне показалось, что фильм рассчитан больше на молодёжь, как на основную целевую аудиторию, то повесть не ставит никаких возрастных ограничений. Неудивительно, что «Вам и не снилось» имела такой грандиозный успех, для начала 80-х повесть была слишком уж откровенной. К примеру, размышления мамы девятиклассницы:

Легко, нечетко мелькнула мысль: а Юлька уже целовалась? Мелькнула и ушла – с кем? Она совсем ребенок. Трусики сорок второго размера.

Но совсем даже не возможность девятиклассницы поцеловаться с кем-то вызвала волны протеста у людей, ратующих за моральный облик советского общества, а упоминание трусиков. На логичный вопрос, «а что, она должна быть без трусиков?», махровые моралисты не нашлись, что ответить. Финал повести автору тоже пришлось изменить, иначе она так и пролежала бы «в столе» неизвестно сколько лет и не обрела абсолютного, ошеломляющего успеха. Щербакова не кривит душой и откровенно говорит, что самое отчаянное желание любого, заметьте, абсолютно любого, писателя, — это быть напечатанным. Поэтому иногда приходится идти на компромиссы со своей писательской совестью, идеологическими концепциями и подстраиваться под определяющие факторы. В первоначальном варианте книги было не только другое название, но и «закрытый» трагический финал — Роман погибает. Однако под давлением, обеспокоенным состоянием ранимых советских душ, Щербаковой пришлось поменять последнюю строчку. Повесть пропустили в «Юность», и на следующий день Галина Николаевна проснулась окончательно и бесповоротно знаменитой на весь бескрайний СССР. И это был пик её писательской карьеры, ни до ни после «Вам и не снилось» ей не удалось повторить такого грандиозного успеха.
Мне кажется, секрет этой небольшой повести именно в её простоте, раскрывающей подлинные ценности, неподвластные времени. Повесть о первой любви, которая может существовать только в пятнадцать лет, произрастая на благодатной почве молодого счастья, юной искренности и пронзительной трогательности. Именно в том возрасте, когда веришь во всё доброе, светлое; веришь, что такая любовь навсегда и что мир рядом с таким счастливым тобой станет немного лучше. К сожалению, именно поэтому сложнее простить предательство, тем более предательство близких. Родители Ромы и Юли не поняли мятущиеся души своих влюблённых детей, из-за своих молодых обид и недосказанностей не поняли, не захотели понять детей. И если мама Юли в конечном итоге отступает, то мама Ромы упражняется в коварстве до последнего. Как жаль, что подчас слепая родительская вера в неподвластные логическим построениям идеалы, может разрушить судьбы.

Книга прочитана/прослушана в рамках игр Книжное государство (городской объект: ВИАДУК) и Билет в историю, за чудесный совет спасибо Юле arhiewik ; а также в группе Мир аудиокниг.

Источник

Аудиокнига Вам и не снилось слушать онлайн

  • 001.mp3
  • 002.mp3
  • 003.mp3
  • 004.mp3
  • 005.mp3
  • 006.mp3
  • 007.mp3
  • 008.mp3
  • 009.mp3
  • 010.mp3
  • 011.mp3
  • 012.mp3
  • 013.mp3
  • 014.mp3
  • 015.mp3
  • 016.mp3
  • 017.mp3
  • 018.mp3
  • 019.mp3
  • 020.mp3
  • 021.mp3
  • 022.mp3
  • 023.mp3
  • 024.mp3
  • 025.mp3
  • 026.mp3
  • 027.mp3
  • 028.mp3
  • 029.mp3
  • 030.mp3
  • 031.mp3
  • 032.mp3
  • 033.mp3
Читайте также:  К чему снится молодой парень который признается в любви

Невероятно трогательная история первой любви. Она пылкая и трепетная, сильная и яркая. То как мы любим впервые уже никогда не повторится. Потом тоже будет любовь, да. И возможно она будет в сотни раз сильнее, но ничто уже не сравниться с тем чувством «в омут с головой», как было в первый раз. Потом все же подключается прагматизм, логика, мозги, в конце концов. А тогда. Тогда диктовало сердце, и только сердце! Советские 17-летние школьники Юля и Ромка безумно любили друг друга. Они не замечали не кого. Их любовь была чистой, светлой. Каждый раз гуляя, они планировали, мечтали о своем будущем, о свадьбе, детях, работе. Ромка, как и Юлю, также сильно любил своих близких и родных. Даже когда его перевели в другую школу, отправили с Ленинград к «больной» бабушке, он считал все это стечение обстоятельств, но не как не решением его родителей. И сильно ошибался. Он жил как в розовых очках, считая, что все делается ради него. Так-то оно и было, по мнению его мамы. Вот только желания сына она не учла, что и привело к трагедии. Предлагаем вам послушать онлайн аудиокнигу Галины Щербаковой «Вам и не снилось». Приятного прослушивания.

По вопросам правообладания обращаться на [email protected]

Администрация не несет ответственности за размещенный на портале материал

Источник

Щербакова Галина — Вам и не снилось 01. Вам и не снилось

Щербакова Галина — Вам и не снилось 01. Вам и не снилось слушать онлайн

«Вам и не снилось»

Год выпуска: 2006
Автор: Щербакова Галина
Исполнитель: Владимир Борисов, Виктор Левашев, В. Радионова
Издательство: Элитайл (СиДиКом)
Жанр: Повесть
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 256 kbps

Описание: Роман. История Ромео и Джульетты, снова вернувшихся в этот мир, история, принесшая известность автору и ставшая бестселлером. Между девятиклассниками Романом и Катей возникает нежное и светлое чувство. Мать юноши, не желающая понять влюбленных, обманом разлучает их. Несмотря на все препятствия, Рома и Катя стремятся быть вместе. Нежелание взрослых понять их чувства приводит к трагедии…

Они назначали свидания в детском отделе универмага, у бассейна. Они садились на кафельные берега бассейна и пропадали. Люди становились природой, и совершенно не имело значения их человеческое количество.

Доп. информация: Bремя звучания: 246 мин.

Если торрент не качает

Если торрент не качает, это значит что нет раздающих. Но это не беда, на нашем сайте вы можете скачать книги иным путем. Все очень просто. Для каждой книги есть окошко для прослушивания онлайн. Далее все очень просто.

1. Жмем на ссылку в правом верхнем углу.

2. Откроется окно сайта archive.org, по ссылкам в правой части которого вы сможете скачать:

VBR MP3 — Книгу в формате МР3 по прямой ссылке.
Ogg Vorbis — Книгу в формате Ogg по прямой ссылке.
Torrent — Качать будет через торрент, но качать будет сразу оба формата, так что, отключайте ненужный.

Если же по какой либо причине, на странице нет окна для прослушивания онлайн, то просто напишите нам об этом в комментариях.

Правообладатели добились закрытия аккаунта на сайте на на котором мы размещали окна для прослушивания онлайн. Теперь придется долго и нудно восстанавливать, если интересует какая то конкретная книга — пишите восстановим в первую очередь.

Источник

Вам Ине Снилось

Ты остаешься на коже синей прохладой воды,
отражаясь в глазах зеркальными бликами.
Ветер прибрежный шепчет имя твое.
Ты, только ТЫ.
Оборачиваюсь как золотыми нитями
солнца – лучами наискосок;
брызгами радуги расцвечены волны.
Губами легонько и нежно целуешь в висок,
и я растворяюсь на полузвуке замершим стоном.
Точно в воздухе – сотнями капель соленой воды
и мириады кристалликов звездной пыли –
Твоё имя.
Закрываю глаза – Ты, рядом ТЫ….
Кругами оставив след на воде, через мили
и дни – время не спешно бредет кромкой моря,
чуть касаясь песка кружевом белой пены…
Ты отражаешься бликами, я целую Тебя в ладонях
спрятанным солнечным зайчиком
и отпускаю
нежностью таять по венам…
Ожидание. С запахом моря и протяжными вскриками
чаек – мазками широкими белой на синем.
Я закрываю глаза –
Ты на веках тепло
отражаешься бликами.
Я улыбаюсь, мне ласково и красиво…
Время неслышно садится рядом. Причудливой
вязью рисует Твое имя… Молчит и не спросит,
К чему? Тают слова. Снова приходит утро.
Я уже так скучаю
по нашей будущей осени…

Произведения

  • Я вернусь к тебе, твоей половиной— любовная лирика, 03.11.2012 21:14
  • R. 14— без рубрики, 13.05.2013 22:49
  • R. 13— любовная лирика, 14.10.2012 20:59
  • R. 12— любовная лирика, 23.07.2012 18:32
  • R. 10— без рубрики, 07.07.2012 18:31
  • R. 11. Бликами— любовная лирика, 20.07.2012 00:51
  • R. 9— без рубрики, 08.06.2012 23:46
  • R 8— любовная лирика, 22.05.2012 23:45
  • R. 6— без рубрики, 19.04.2012 23:44
  • R. 5— без рубрики, 18.04.2012 23:43
  • R. 3— любовная лирика, 15.04.2012 16:58
Читайте также:  К чему снится выкинуть человека из окна

Ссылки на другие ресурсы:

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2020. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Источник

ЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН: Вам и не снилось

НАСТРОЙКИ.

СОДЕРЖАНИЕ.

СОДЕРЖАНИЕ

Вам и не снилось

Таня, Татьяна Николаевна Кольцова, уже восемь лет не была в театре. Билеты, которые возникали то стихийно, то планово, она сразу же или в последнюю минуту отдавала. И успокаивалась.

А тут не спасешься – ее бывший театр пригласили на гастроли в Москву. Это – ого-го! – какое событие! Она знала: там, в театре, уже готовят представление к наградам и званиям, сшиты новые костюмы, актрисы срочно красят волосы в модный цвет.

Возбужденные, все в ожидании необыкновенных перемен, с блестящими глазами, бывшие подруги нашли ее в Москве и категорически заявили: не придет на премьеру – вовек не простят…

– У нас такая «Вестсайдская», что вам тут не снилось…

«Не спастись», – подумала Татьяна Николаевна.

Целый день она ходила сама не своя. Идти в театр, где началась и кончилась твоя карьера, идти, чтобы переживать именно это, независимо от того, что будет происходить на сцене, а потом говорить какие-то полагающиеся слова, и вместе сплетничать после спектакля, и отвечать на тысячу «почему»…

«Ведь школа нынче – ужас! У детей ничего святого! Неужели не было более подходящего варианта? Это что, жертва?»

Таня заранее знала все эти еще не произнесенные слова. Но дело было даже не в них. Ей действительно не хотелось идти в театр. Не хотелось смотреть эту потрясающую «Вестсайдскую», стоившую Таниной подруге Элле переломанного ребра: они там по замыслу режиссера все время откуда-то прыгали.

– Ничего, срослось, как на собаке, – сказала Элла. – Но я теперь не прыгаю. Я раскачиваюсь на канате.

И говорилось это так вдохновенно, и было столько веры в этот канат, и прыжки, и в «гени-аль-ного!!» режиссера, что Таня подумала: с тех пор как она стала учительницей, такая самозабвенная детская вера ее уже не посещает. Умирая, мама ей говорила: «Мир иллюзий тебя отторг. На мой взгляд, старой рационалистки, это не так уж плохо… Живи в жизни… А школа – это ее зерно. Всегда, всегда надежда, что вырастет что-то стоящее… Не страдай о театре. Ты бы все равно не смогла всю жизнь говорить чужие слова…»

Мама умирала два месяца, и таких разговоров между натисками боли было у них немало. И мама все их отдавала Тане. Ломились к ней ее коллеги по научной работе, ее аспиранты, соседи – не принимала. Объясняла Тане:

– Я тебя так мало видела. Это у меня последний шанс. Мое счастье было в работе. Это не фраза. Это на самом деле. Что такое модные тряпки, я не знаю. Я не знаю, что такое материнство, – с трех месяцев тебя растило государство. Я не путешествовала, не бывала на курортах, не обставляла квартир гарнитурами, я ни разу не была у косметички. Мне даже любопытно – это не больно? Все беременности были некстати – не сочетались с моим делом. Я даже не плакала, как полагается бабе, жене, когда разбился твой папа. У меня на носу тогда была защита докторской. Поверишь, в этом была какая-то чудовищно уродливая гордость: у меня несчастье, а я не сгибаюсь, я стою, я даже иду, я даже с блеском защищаюсь…

А Таня видела: она и сейчас гордится этим. В маме это было главное – преодоление всего, что мешало ей работать и ощущать себя большим, значительным человеком. И как ни тяжело было Тане, как ни любила она маму в эти последние дни, мысль, что и теперь своими иронично-афористичными речами мама прежде всего сохраняет себя, а уж потом хочет что-то разъяснить, приходила не раз. И тогда она мысленно спрашивала: может, именно в маме умерла артистка? А она ее так жалко, бездарно подвела, не сумела сделать то, что предназначалось ей? И утешает мама сейчас себя, а не ее, неудачницу? Иначе зачем так настойчиво? С такой страстью?

Читайте также:  Если мне снится беременная девушка

– …Какая ты Нина Заречная? У тебя же аналитический ум и ни грамма рефлексий. Ты антиактриса по сути.

Мама утешала и утешалась. Ведь тогда прошел всего год, как Таня ушла из театра. И последние слова мамы были: «Живи в жизни».

И все было нормально эти семь лет, пока не свалился на голову театр из прошлого со своей «Вестсайдской историей». И мама вспомнилась в связи с ним. Она же: «Не ходи в театр, плюнь! Пока не освободишься от комплекса. Читай! Это всегда наверняка интересней – первоисточник, не искаженный чужим глупым голосом».

Родилась спасительная мысль – раз уж идти, то она возьмет в театр свой класс. Правда, она его еще не знает, ей дают новый, девятый. Но уже конец августа, списки утрясены, через ребят, которых она учила в восьмом, можно будет собрать человек десять. Убьет сразу двух зайцев. Посмотрит «на материал», с которым ей придется работать, и спасется от последующего после спектакля банкета, где надо будет всех безудержно хвалить, сулить звания и одновременно убеждать под сочувствующие и неверящие взгляды, что она вполне довольна работой в школе. Она скажет: «Я здесь с классом. Я с вами потом».

Таня пригласила в школу Сашку Рамазанова. Он пришел в грязных джинсах и рваной полосатой тенниске.

– Я думал, надо что-нибудь покрасить или подвигать, – сказал он. Театральная идея его не увлекла и насмешила. – Ну, Татьяна Николаевна! – картинно воскликнул он. – Пригласили бы на Таганку или в «Современник»… А какой нормальный человек пойдет смотреть приезжающую на показ периферию… Этот номер у вас не пройдет. Гарантирую…

– Не будь снобом, – сказала Таня. – У них молодой гениальный режиссер, и весь спектакль – сплошная новация. К тому же там хорошая музыка.

– Разве что… Ладно… Попробую. Может, от скуки народ и соберется.

– Напрягись, – сказала Таня. – Мне очень хочется пойти с вами.

Сашка посмотрел на нее пристально. Поведение учительницы было, на его взгляд, лишено логики: тащиться в театр, да еще в неокончившиеся каникулы, с классом? Больше не с кем? Но Татьяна Николаевна, хоть ей уже и за тридцать, женщина вполне. Сашка охотно пошел бы с ней сам, единолично. Он высокий, здоровый уже мужик, детвора во дворе зовет его «дяденькой». Так что вместе они бы гляделись… Но она, милая их Танечка, тащит с собой класс, что ненормально и противоестественно, хоть сдохни. Но просьба есть просьба, поэтому Сашка обещал обзвонить и обежать народ в ближайшем округе и человек десять подбить «на эксперимент».

– Но если будет дрянь, – сказал Сашка, – я не отвечаю. И буду просить у вас защиты от гнева народов. Побьют ведь!

Спектакль казался никаким. Что называется, не в коня корм. Может, новый режиссер и был талантливым, что-то он напридумывал, но актеры. Ни одного, ну просто ни одного нефальшивого слова. И от этого придуманная форма торчала обнаженным каркасом, то ли оставшимся от пожара, то ли брошенным строителями по причине нехватки материалов.

Танины ученики умирали со смеху. Их надо было просто убирать из зала за нетактичное поведение.

– А я предупреждал, – многозначительно сказал Сашка. – Я верил и знал: будет именно так.

Вообще он держался не как ученик, а как Танин приятель. Таня подумала: пожалуйста, проблема. Надо сразу ставить его на место. Хороший ведь мальчишечка, просто от роста дуреет… И посмотрела на его дружка Романа Лавочкина – еще выше. Господи, куда их тянет! Но с Романом ничего подобного не будет, он мальчик книжный. Вот и сейчас он:

– Татьяна Николаевна! А как проверить – не был ли Шекспир трепачом? Я к чему… Современное искусство о любви – такая брехня, что, если представить, что оно останется жить на пятьсот лет…

– Не останется, – сказал Сашка. – Не переживай.

– Теперь любовь только пополам с лесоповалом, выполнением норм, общественной работой…

– Сейчас ты смотрел любовь пополам с расизмом, – сказал Сашка. – Если тебя смущают только примеси в этом тонком деле, то их было навалом и у древнего человека. Чистой, отделенной от мира любви нет и не может быть.

– А я не люблю винегретов, – ответил Роман. – Вот почему меня волнует правда о Шекспире.

– Без примесей только секс, – с вызовом выложил Сашка и посмотрел на Таню: «Как вам моя смелость? Мой образ мыслей? Широта воззрения?»

Источник